Atividades do projeto


A Contratação Pública foi identificada como sendo um dos principais obstáculos à generalização da aquisição de alimentos locais e sazonais, nomeadamente para cantinas escolares, IPSS e outros estabelecimentos públicos. No entanto, existe já legislação em vigor que pode ajudar a ultrapassar esta situação, introduzindo critérios ambientais no...

Alimentação Equilibrada e Sustentável" foi tema da conferência promovida pelo consórcio do projeto Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (RNAES) inserido no encontro "Wellness Weekend", que teve lugar no último dia 17 de maio, em Tomar, para debater temas como: educação alimentar, dieta mediterrânica, alimentação sustentável,...

No dia 11 de abril decorreu no concelho de Mértola, numa iniciativa do projeto Revitalgarve, uma ação de divulgação em Pecuária Extensiva, que contou com 59 participantes, entre produtores pecuários, técnicos, investigadores, associações pecuárias e associações de desenvolvimento local, docentes e alunos da Universidade do Algarve.

A visita ao Ensaio de Favas integrado no Programa de Agricultura Biológica (AB), do Projeto do Polo de Inovação de Faro (PRR), decorreu a 11 de março, e teve como objetivo principal, conhecer este ensaio, onde se pretende comparar a produção de 10 variedades de fava, nomeadamente variedades tradicionais e a sua adaptação à AB e às condições...

O Centro de Experimentação Horto - Frutícola do Patacão / Polo de Inovação de Faro acolhe no próximo dia 11 de março, pelas 10 horas, uma Ação de Divulgação sobre Agricultura Biológica, no âmbito do Projeto Revitalgarve - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais, financiado ao...

© 2024 REVITALGARVE
Projeto Revitalgarve 
Powered by Webnode Cookies
Create your website for free!