No passado dia 17 de janeiro, em Silves, a CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas participou na Tertúlia com Jantar e Debate Gastronómico - "O Papel das Confrarias na Valorização dos Recursos Locais", organizado pela Associação Grupo Amigos de Silves e com a participação das Confrarias do Atum (Vila Real de Santo António), Bacchus (Albufeira),...
Atividades do projeto
Com o objetivo de conscientizar a comunidade escolar para a importância da Dieta Mediterrânica, a parceria do Revitalgarve promoveu no dia 14 de janeiro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António (EHTVRSA), uma ação de sensibilização dirigida aos alunos desta instituição.
A parceria do projeto Revitalgarve esteve no Festival da Batata-doce de Aljezur para dinamizar uma Demonstração Gastronómica com utilização de batata-doce de Aljezur, da cultivar "Lira".
Já se encontra disponível a Folha Informativa n.º 4 do Projeto Revitalgarve - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais,com divulgação das atividades desenvolvidas pelo projeto nas suas várias vertentes. Neste número é dado destaque à aprovação da nova marca "saborear o...
Pratos de inspiração mediterrânica selecionados para o livro fotográfico “Agroecologia na Cozinha”
Dois pratos criados no âmbito do projeto Revitalgarve foram selecionados para o livro fotográfico "Agroecologia na Cozinha", uma iniciativa da Agroecology Coalition que pretende destacar "pratos agroecológicos" de todo o mundo.
O Projeto Revitalgarve marcou a sua presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, que se realizou entre 29 de novembro e 1 de dezembro, nesta vila da Costa Vicentina. Além de representada no stand institucional da CCDR Algarve I.P, com quem partilhou o espaço para divulgação das suas atividades, de destacar a realização de uma criativa...
REVITALGARVE colabora no Dia Aberto de Produtores Locais, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro
Decorreu no passado dia 28 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro, um Dia Aberto com Produtores, que aceitaram o desafio de participar numa sessão dirigida aos alunos da Escola e aberta à comunidade, que contou com uma mostra de produtos, showcookings e conversas abertas.
O Projeto Revitalgarve marca presença no Festival da Batata-doce de Aljezur, iniciativa que celebra a batata-doce Lira, um produto de excelência do Algarve. Todos os seus visitantes estão desde já convidados a assistir à Demonstração Gastronómica com Produtos Locais do Algarve, agendada para sexta-feira, dia 29 de novembro, pelas 20:30, que será...
A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, acolhe no próximo dia 28 de novembro, pelas 10 horas, o Dia Aberto de Produtores, que irá debater a importância da produção local e sustentável da região algarvia.
Revitalgarve leva a Dieta Mediterrânica à comunidade escolar da Escola Profissional de Alte
No passado dia 23 de outubro a Escola Profissional de Alte foi cenário de uma ação de sensibilização dinâmica dedicada à Dieta Mediterrânica. A sessão começou com uma introdução sobre o projeto, destacando seus objetivos e a parceria envolvida. Seguiu-se uma apresentação expositiva abrangente, onde foi explorado com os participantes o conceito da...