Já é conhecido o programa final da 10.ª edição da Feira da Dieta Mediterrânica, que se realiza entre os dias 5 e 8 de setembro, em Tavira. O projeto Revitalgarve marca presença neste importante certame através de um stand no recinto da feira, assim como na organização de diversas atividades, entre visitas a explorações agrícolas, provas...
Atividades do projeto
No âmbito da X Feira da Dieta Mediterrânica, que se realiza de 5 a 8 de setembro, em Tavira, o Projeto Revitalgarve vai promover visitas e provas de produtos em explorações agrícolas, abertas à comunidade, com o objetivo de demonstrar a importância da utilização de Modos de Produção Sustentáveis na produção de alimentos sazonais e sustentáveis,...
Com vista a contribuir para o aumento da introdução de mais produtos locais em cantinas escolares da região do Algarve, um dos objetivos do projeto REVITALGARVE, foi realizada uma sessão online sobre "Boas práticas de projetos e experiências de abastecimento local de cantinas escolares", no passado dia 25 de junho.
Foi lançado no passado dia 18 junho, no âmbito do projeto PRR REVITALGARVE - Linha de Ação Conhecimento, um projeto piloto com utilização de tecnologias de geolocalização e monitorização de animais, em 2 explorações demonstrativas, em Algoz/Silves, junto de um criador da raça ovina churra Algarvia (José Eduardo Coelho), e em Conceição/Tavira, numa...
O REVITALGARVE vai lançar, no próximo dia 18 de junho, um projeto piloto com tecnologias de geolocalização e monitorização para o controlo de rebanhos, através de duas ações demonstrativas. De manhã, pelas 10h, em Algoz/Silves (encontro Junta Freguesia Algoz), irá decorrer uma ação numa exploração pecuária, com um criador da raça ovina churra...
Parceiros do projeto Revitalgarve promoveram no concelho de Mértola, no passado dia 11 de abril, uma ação de divulgação em Pecuária Extensiva, que contou com cerca de 60 participantes, entre produtores pecuários, técnicos, investigadores, associações pecuárias e associações de desenvolvimento local, docentes e alunos da Universidade do Algarve.
No dia 23 de maio, o Projeto Revitalgarve reuniu com a Escola Profissional de Alte. Esta Escola participou na elaboração do Plano de Atividades para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica na Região do Algarve 2023-2027.
A Contratação Pública foi identificada como sendo um dos principais obstáculos à generalização da aquisição de alimentos locais e sazonais, nomeadamente para cantinas escolares, IPSS e outros estabelecimentos públicos. No entanto, existe já legislação em vigor que pode ajudar a ultrapassar esta situação, introduzindo critérios ambientais no...
O Centro Multiusos do Azinhal, Castro Marim, acolheu mais uma edição da Terra de Maio – Feira da Cabra, que decorreu entre os dias 24 e 26 de maio, e que promoveu os saberes e sabores da Cabra de Raça Algarvia.
Alimentação Equilibrada e Sustentável" foi tema da conferência promovida pelo consórcio do projeto Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (RNAES) inserido no encontro "Wellness Weekend", que teve lugar no último dia 17 de maio, em Tomar, para debater temas como: educação alimentar, dieta mediterrânica, alimentação sustentável,...